Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В ЕС одобрен препарат Мабтера для лечения фолликулярной лимфомы

В ЕС одобрен препарат Мабтера для лечения фолликулярной лимфомы

Применение поддерживающей терапии Мабтерой в течение 2-х лет значительно снижает риск прогрессирования заболевания – в два раза. Поддерживающая терапия Мабтерой является важным этапом высококвалифицированной помощи в лечении фолликулярной лимфомы – позволяет избежать использования повторных курсов химиотерапии, что, безусловно, улучшает качество жизни пациентов с фолликулярной лимфомой.

Решение основано на результатах исследования III фазы PRIMA, результаты которого продемонстрировали, что продолжающееся в течение двух лет применение Мабтеры (поддерживающая терапия) пациентами с ответом на индукционную терапию (Мабтера в сочетании с химиотерапией) в два раза снижает риск ухудшения заболевания, в сравнении с теми пациентами, которые не получали поддерживающую терапию Мабтерой (на основании отношения рисков 0,50 при 95% доверительном интервале 0,39-0,64; p=<0,0001). 

Спустя два года наблюдения у 82% пациентов, получавших Мабтеру в качестве поддерживающей терапии, сохранялась ремиссия, в сравнении с 66% пациентов, которые не получали Мабтеру. Преимущество поддерживающей терапии наблюдалось во всех основных группах пациентов, изучавшихся в исследовании, независимо от опухолевых осложнений, возраста, пола и наличия ответа на начальную терапию.
 



Возможно, Вас это заинтересует: