Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Европе и Японии одобрен новый препарат для лечения ХОБЛ от компании Novartis

В Европе и Японии одобрен новый препарат для лечения ХОБЛ от компании Novartis


Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии также разрешило использование средства для ингаляций Ultibro Inhalation Capsules (гликопирроний 50 мгт/ индакатерол 110 мгт) для снятия симптомов, связанных с нарушением непроходимости дыхательных путей при ХОБЛ. Во время проведения исследований лекарственное средство Ultibro Breezhaler было известно под кодом QVA149. 

«Мы очень рады, что Еврокомиссия и Япония так быстро одобрили препарат QVA149 для лечения ХОБЛ. Теперь больные хронической обструктивной болезнью легких получат новый метод лечения, в том числе и в качестве терапии первой линии», - отметил представитель  Novartis Дэвид Эпштейн. 

Комбинированный бронхолитик QVA149 устанавливает новые стандарты в лечении ХОБЛ благодаря двойному действию активных компонентов - индакатерола (долгодействующий бета-адренергический агонист) и гликопиррония (долгодействующий антагонист мускарина). 

Разрешение на использование препарата на территории Европы не стало сюрпризом, так как еще в июле текущего года Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency - ЕМА) рекомендовал его к одобрению. 

Стоит отметить, что хронической обструктивной болезнью легких в настоящее время страдает 10% взрослого населения Европы, по прогнозам к 2020 году количество больных ХОБЛ может вырасти более чем до 30%.

По данным сайта http://remedium.ru/
 



Возможно, Вас это заинтересует: