Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Европе одобрили новый препарат для лечения бесплодия

В Европе одобрили новый препарат для лечения бесплодия

Европейская комиссия (EC) одобрила первый стимулятор роста фолликулов длительного действия - корифоллитропин альфа для подкожных инъекций (Elonva, компания Merck).

Корифоллитропин применяется для контролируемой стимуляции овуляции (КСО) в комбинации с антагонистом гонадотропин-рилизинг гормона для лечения бесплодия.

Особенность Elonva в том, что это препарат длительного действия. Одна инъекция заменяет первые 7 инъекций обычного фолликул-стимулирующего гормона (ФСГ).

Это, безусловно, очень удобно, т.к. традиционная программа лечения бесплодия с помощью ФСГ требует ежедневных уколов в течение 8-12 дней, также постоянных анализов крови и ультразвуковых исследований. Новый препарат сократит количество необходимых инъекций – а вместе с этим и снизит стресс, что очень важно для женщины, старающейся забеременеть.

Решение ЕС основано на результатах крупного двойного слепого КИ с участием 1506 женщин в возрасте до 36 лет. Результаты исследования показали, что 1 инъекция Elonva равна по эффективности первым 7 инъекциям в ходе обычного цикла применения ФСГ. Качество ооцитов и эмбрионов, а также количество беременностей в результате терапии (вне зависимости от процедуры оплодотворения – ЭКО или внутрицитоплазматическая инъекция спермы) также оказалось одинаковым.
 
К наиболее частым побочным реакция относятся: боль в области таза, чувство дискомфорта, головная боль, тошнота, утомляемость, легкие болезненные ощущения в груди.


 



Возможно, Вас это заинтересует: