Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Европе расширены показания препарата Гальвус для лечения сахарного диабета 2 типа

В Европе расширены показания препарата Гальвус для лечения сахарного диабета 2 типа

В Европе расширены показания препарата Гальвус (вильдаглиптин) для лечения сахарного диабета 2 типа. Теперь европейская комиссия одобрила применение препарата для лечения диабета 2-ого типа у пациентов, которым противопоказан метформин.

Решение основано на данных клинических исследований, в которых оценивались эффективность и переносимость вильдаглиптина в качестве монотерапии. Согласно полученным данным, вильдаглиптин продемонстрировал существенные улучшения гликемического контроля и в целом хорошо переносился. В сообщении Новартис отмечается, что вильдаглиптин не влиял на изменение массы тела и был связан с очень низким риском развития гипогликемии. Гальвус ранее был одобрен в Европе для лечения диабета 2-ого типа в качестве дополнительного средства при терапии метформином.

Глава франчайзинга по всемирному здравоохранительному бизнесу компании Новартис, Тимоти Мэлони (Timothy Maloney) заявил, что одобрение препарата Гальвус в качестве монотерапии предоставит пациентам, которые не могут применять метформин, эффективный и в целом хорошо переносимый альтернативный вариант лечения.

Источник: medpharmconnect.com



Возможно, Вас это заинтересует: