Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Исполкоме СНГ экспертная группа начала работу по согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения

В Исполкоме СНГ экспертная группа начала работу по согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения

В Исполкоме СНГ экспертная группа начала работу по согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения, сообщает пресс-служба ведомства. Соглашение было подписано еще в июне 1992 года и стало основополагающим документом в деле сохранения и укрепления межгосударственного взаимодействия в сфере здравоохранения. Для его реализации был создан соответствующий Совет, в который входят министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Поправки в Соглашение, неотъемлемой частью которого является Положение о Совете, вносятся в связи с принятием Общего положения об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств. Согласно им, заседания Совета будут проходить не два, а один раз в год, поочередно в одном из государств - участников СНГ, как правило, председательствующем в текущем году в Содружестве. Председательствовать в самом Совете будет каждая из стран поочередно в порядке русского алфавита.

После окончательного согласования экспертами проект Протокола будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.  



Возможно, Вас это заинтересует: