Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Карагандинской области выделено около 57 млн. тенге на покупку вакцины против гриппа

В Карагандинской области выделено около 57 млн. тенге на покупку вакцины против гриппа

В Карагандинской области из бюджета выделено около 57 млн тенге на вакцинацию населения против гриппа в рамках гарантированного объема медицинской помощи. Об этом сообщили в областном департаменте Комитета госсанэпиднадзора (КГСЭН) Министерства здравоохранения РК.

«В этом году из средств местного бюджета выделено около 57 млн тенге на приобретение вакцины против гриппа «Ваксигрипп» французского производства. Планируется привить более 82 тыс. человек из группы риска на бесплатной основе в рамках гарантированного объема медицинской помощи», - сказала начальник отдела эпидемиологического надзора областного департамента КГСЭН Гульжан Байтуганова сегодня на пресс-конференции.
По ее словам, в этом году бесплатные прививки против гриппа получат в 2,5 раза больше человек, чем в прошлом. По сведениям ведомства, в прошлом году в регионе против гриппа привито более 55 тыс. человек, из них более 30 тыс. - бесплатно, за счет бюджетных средств.
«На сегодня бесплатно привито более 13 тыс. человек. Прививки получили более 6 тыс. медицинских работников, что составляет 28% от общего числа, 800 воспитанников детских домов и домов ребенка», - сообщила Г. Байтуганова.
В группу риска в Карагандинской области отнесены беременные женщины, отметила она. Кроме того, бесплатной вакцинацией могут воспользоваться дети и взрослые с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом.
«По прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в эпидсезон 2011-2012 г.г. на территории Казахстана предполагается циркуляция сезонного гриппа А, В и негриппозных респираторных вирусов. Согласно анализу многолетней динамики заболеваемости ОРВИ и гриппом, начало сезонного подъема ОРВИ прогнозируется в октябре, гриппа - в декабре-январе», - пояснила Г. Байтуганова.
В настоящее время ситуация с заболеваемостью ОРВИ в области удовлетворительная, утверждают в ведомстве. «В сентябре зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ. Это в пределах нормы», - сказала начальник отдела департамента КГСЭН.
 



Возможно, Вас это заинтересует: