Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане 99% детей имеют то или иное заболевание

В Казахстане 99% детей имеют то или иное заболевание

В Казахстане 99% детей имеют то или иное заболевание. Об этом на пленарном заседании мажилиса парламента РК в своем запросе на имя премьер-министра РК заявила депутат Майра Айсина, передает пресс-служба аппарата мажилиса парламента РК. «

Сегодня в школах нет конструктивного урока физкультуры: большинство детей не ходят на уроки, родители всеми правдами-неправдами достают справки об освобождении, делая «медвежью услугу» своим чадам. А дефицит движения, наряду с учебными перегрузками, едой всухомятку приводит к вещам далеко не безобидным и не радостным. Всего одна цифра: из 100 тыс. детей 99 тыс. имеют то или иное заболевание», - заявила М. Айсина.

В этой связи депутат обратилась к премьеру с просьбой дать соответствующим исполнительным органам поручение проработать меры, способствующие пропаганде массового спорта и физической культуры. В частности, М. Айсина считает необходимым «разработать новые стандарты и нормативы по физкультуре в формате «спорт для всех» с привязкой к многофункциональным и универсальным спортивным сооружениям», создать Федерацию школьного спорта Казахстана, призванную объединить популярные среди детей и подростков виды спорта, развивать школьные спартакиады, проекты «Зарядка с чемпионом», мастер-классы олимпийцев, возродить соревнования «Кожаный мяч», «Веселые старты», «Золотая шайба».

Кроме того, по мнению депутата мажилиса, необходимо увеличить количество уроков физкультуры за счет дополнительного образования, а также учитывать достижения в спорте и физкультуре при поступлении в высшие учебные заведения, позволяющие, в том числе, снизить стоимость обучения.


Kazakhstan Today
 



Возможно, Вас это заинтересует: