Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане достаточно препарата для детей с ВИЧ-инфекцией, утверждает «СК-Фармация»

В Казахстане достаточно препарата для детей с ВИЧ-инфекцией, утверждает «СК-Фармация»

В Казахстане нет дефицита АРВ-препарата, предназначенного для лечения детей с ВИЧ-инфекцией, заявляет единый дистрибьютор лекарственных средств «СК-Фармация» в распространенном в пятницу сообщении.

О нехватке АРВ-препарата заявляли в благотворительном фонде «Защита детей от СПИДа».

 «По данным мониторинга и Центра «Мать и дитя» (г. Шымкент) запасов АРВ-препаратов для лечения детей в ЮКО хватит как минимум до июня текущего года, а по некоторым позициям и до конца года. Поэтому заявление об отсутствии лекарственных средств некорректно. Мы закупим и поставим препараты в срок. Помимо этого, ввиду высокой социальной значимости данной группы препаратов, мы на регулярной основе мониторим ситуацию с обеспечением лекарственными средствами», - цитируются в сообщении слова директора департамента маркетинга и развития ТОО «СК-Фармация» Арнура Нуртаева.

По данным компании, для детей закупались и закупаются оригинальные (брендовые) АРВ-препараты, несмотря на рекомендации ВОЗ и международные стандарты по использованию высококачественных дженериков.

 «Тендер с использованием двухэтапных процедур объявлен на 8 февраля (состоится прием вскрытие конвертов с тендерными заявками), а 22 февраля пройдет второй этап (прием ценовых предложений с применением аукциона на понижение). Поставки препаратов в лечебные учреждения начнутся уже в апреле текущего года», - отмечает компания.

Кроме того, по информации «СК-Фармация», лекарственное средство Ставудин оригинальное наименование Зерит вследствие изменения схемы терапии по рекомендации ВОЗ заменен на Зидовудин оригинальное название Ретровир как более эффективное

ТОО «СК-Фармация» занимается закупом и доставкой лечебным учреждениям лекарственных средств и изделий медицинского назначения для стационарного лечения в рамках Единой национальной системы здравоохранения. Единственное исключение – это факторы свертывания крови для больных гемофилией и инсулины для больных диабетом. И только для взрослых пациентов. Закуп и доставку препаратов для льготного обеспечения, а также лечения амбулаторных больных осуществляют местные органы управления здравоохранения.

ТОО «СК-Фармация» создано в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Республики Казахстан, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». 



Возможно, Вас это заинтересует: