Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане лишат лицензии фармпредпринимателей, которые захотят заработать на ситуации с гриппом

В Казахстане лишат лицензии фармпредпринимателей, которые захотят заработать на ситуации с гриппом

В Казахстане встречать свиной грипп будет специальный штаб, созданный при правительстве. Специалисты круглосуточно должны следить за тем, как бы вирус не пробрался в страну.

В одном из конференц-залов здания правительства собрались ответственные работники разных уровней — начиная от министров, заканчивая руководителями департаментов акиматов. Возглавил собрание один из заместителей премьер-министра Серик Ахметов, который, воспользовавшись моментом, сделал замечание главному медику страны Жаксылыку Доскалиеву. Вице-премьер сообщил, что сам был в аптеках, где повешено объявление: «Нет оксолиновой мази, нет масок», а также что не работают и не отвечают справочные в аптеках и на рынках есть элементы спекуляции средствами защиты.
Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев тут же ответил, что специально для Астаны уже закуплено 147 тысяч повязок и семь тысяч упаковок оксолиновой мази. И этого вполне достаточно, чтобы сбить ажиотаж в аптеках. Что касается спекуляции с ценами, то с этим, по его мнению, не должно быть никаких проблем. Позже, в подтверждение своих слов, господин Доскалиев даже припугнул предпринимателей, занимающихся аптечным бизнесом, пригрозив лишить лицензии тех, кто «балуется с ценами»:
 
«Я обращаюсь к нашим предпринимателям, поставщикам лекарственных средств, индивидуальных масок — не нужно играть на ситуации, — решительно заявил министр здравоохранения. — В данном случае необоснованный подъем цен на средства индивидуальной защиты и лекарства не красит вас как предпринимателей. Те предприниматели, которые хотят заработать на этой ситуации, будут лишены лицензии».
 


Возможно, Вас это заинтересует: