Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане ограничены цены на 200 лекарственных препаратов

В Казахстане ограничены цены на 200 лекарственных препаратов

Министерство здравоохранения РК и представители ассоциаций субъектов фармацевтического рынка подписали меморандум об установлении предельных цен на 200 лекарственных препаратов, сообщила заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Лариса Пак.


«Мы подписали меморандум (об установлении предельных цен — КазТАГ) с представителем ассоциации импортеров, ассоциации отечественных (фармацевтических — КазТАГ) заводов, объединения дистрибьюторских компаний и Ассоциации развития фармацевтической деятельности. То есть представлена вся цепочка: производство, дистрибьюторская доставка и реализация», — сказала Лариса Пак журналистам после подписания документа в понедельник.



По ее словам, в списке лекарств, которые будут реализовываться в аптеках республики по ограниченным ценам, препараты как рецептурного, так и безрецептурного отпуска.



«В нем есть и сердечные, и гипотензивные, и антибиотики, и мази. Это препараты, которыми пользуются социально защищаемые группы (населения — КазТАГ)», — пояснила Лариса Пак.



Она также сообщила, что после подписания меморандума в Астане аналогичные документы будут подписаны и в регионах. Затем в казахстанских аптеках будут размещены объявления об ограничении цен со списком препаратов.



При этом представители Минздрава не уточнили, в какие сроки планируется завершить процесс подписания меморандумов.



Источник: www.respublika-kaz.info



Возможно, Вас это заинтересует: