Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане первое место в структуре смертности населения занимают болезни системы кровообращения

В Казахстане первое место в структуре смертности населения занимают болезни системы кровообращения


В Казахстане первое место в структуре смертности населения занимают болезни системы кровообращения. Об этом на IV Конгрессе хирургов Казахстана с международным участием «Новые технологии в хирургии» сообщил генеральный директор ННЦХ им. А.Н.Сызганова Жеткерген Арзыкулов.

«Первое место в структуре смертности населения РК занимают болезни системы кровообращения - 403,9 на 100 тысяч населения, далее идут злокачественные новообразования - 109,8, а третье место занимают травмы, отравления и несчастные случаи - 108,7. Также наметилась тенденция в сторону увеличения инвалидности населения. Смертность от болезней системы кровообращения, травм, болезней системы пищеварения и дыхания составляют 67,5% от всей смертности населения в республике», - сказал Ж. Арзыкулов.

«Наша главная задача сегодня уменьшить количество инвалидов и уровень смертности в стране», - подчеркнул он.

Напомним, в Алматы в рамках реализации государственной программы «Саламатты Қазақстан» проходит IV Конгресс хирургов Казахстана с международным участием «Новые технологии в хирургии». В рамках конгресса зарубежные хирурги проводили мастер-классы, демонстрируя свои медицинские навыки при различных операциях.


Возможно, Вас это заинтересует: