Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане показатель материнской смертности с начала года снизился на 11,2%

В Казахстане показатель материнской смертности с начала года снизился на 11,2%

В Казахстане показатель материнской смертности с начала года снизился на 11,2%, передает Kazakhstan Today. По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Казахстана, по итогам пяти месяцев 2012 года в Казахстане показатель материнской смертности составил 17,5 на 100 тыс. живорожденных против 19,7 за аналогичный период 2011 года. Отмечается снижение показателя материнской смертности на 11,2%.

Кроме того, показатель младенческой смертности составил 15,0% на 1000 живорожденных против 15,8% за аналогичный период 2011 года, снижение показателя на 5%, уточнили в Минздраве.

"Министерством здравоохранения РК регулярно проводится мониторинг ведения медицинскими организациями "Регистра беременных, рожениц и родильниц" программы АИС "Поликлиника". Данные меры позволяют обеспечить постоянное наблюдение за состоянием здоровья беременных женщин в целом по республике на всех этапах ведения беременности, родов и послеродового периода, оперативное взаимодействие медицинских организаций и сокращение возможных рисков для здоровья женщин и новорожденных", - отмечается в сообщении.

Также, по информации Минздрава, ежедневно проводится мониторинг критических состояний беременных, рожениц и родильниц, своевременной госпитализации беременных на родоразрешение, что позволяет своевременно принимать неотложные меры для предупреждения неблагополучных исходов.

Кроме того, созданы координационные центры интегрированного ведения болезней детского возраста (ИВБДВ) и эффективной перинатальной помощи на базе Национального научного центра материнства и детства города Астаны для проведения непрерывного профессионального образования медицинских работников, профессорско-преподавательского состава, внедрения эффективных перинатальных технологий, рекомендованных ВОЗ, стандартов ведения здоровых и больных детей в возрасте до 5 лет в практическую работу. В 16 регионах республики созданы региональные центры ИВБДВ и эффективной перинатальной помощи.

Источник: Kazakhstan Today



Возможно, Вас это заинтересует: