Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане разработана новая программа амбулаторного лекарственного обеспечения

В Казахстане разработана новая программа амбулаторного лекарственного обеспечения

"В этом году мы разработали новую программу амбулаторного лекарственного обеспечения в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения на 2011-2015 годы "Саламатты Казахстан". Программа уже представлена в правительстве и после одобрения выйдет соответствующее постановление, которое сможет урегулировать все коллизии в системе госзакупа и местные исполнительные органы получат возможность проводить конкурсные процедуры, причем осенью, как это делается на уровне "СК Фармации", - отметил, выступая в ходе расширенной выездной коллегии Минздрава в Алматы, Э. Байжунусов.

Дорогостоящие лекарственные средства по новой программе будут закупаться централизовано, чтобы по всей стране были единые цены, сроки и качество медпрепаратов.

« В рамках этой программы будет утвержден перечень более чем 400 наименований лекарств, которые будут отпускаться только по рецепту врача», - сказал Э.Байжунусов.

Напомним: Государственная программа развития здравоохранения "Саламатты Казахстан" рассчитана на 2011-2015 годы. Основной целью программы развития здравоохранения является улучшение здоровья граждан Казахстана для обеспечения устойчивого социально-демографического развития страны. Программа направлена на повышение эффективности межсекторального и межведомственного взаимодействия по вопросам охраны общественного здоровья; усиление профилактических мероприятий, целенаправленных исследований, совершенствование диагностики, лечения и реабилитации основных социально значимых заболеваний; совершенствование санитарно-эпидемиологической службы; совершенствование организации, управления и финансирования медицинской помощи в рамках Единой национальной системы здравоохранения; совершенствование медицинского, фармацевтического образования, развитие и внедрение инновационных технологий в медицине; повышение доступности лекарственных средств населению страны и их качества, улучшение оснащения организаций здравоохранения. На период до 2015 года основным приоритетом в отрасли здравоохранения станет значительное усиление профилактической медицины и социальной направленности здравоохранения. 

Источник:  Kazakhstan Today.
 



Возможно, Вас это заинтересует: