Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане составят рейтинг медицинских организаций

В Казахстане составят рейтинг медицинских организаций

Министерство здравоохранения проводит работу по ранжированию медицинских организаций республики, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранжирование областей по вопросам здравоохранения, медицинских организаций служит многим целям: удовлетворяет потребность потребителей медицинских услуг в легко интерпретируемую информацию о медицинской организации; стимулирует конкуренцию между ними; помогает сделать выбор между различными медицинскими организациями.
Ранжирование медицинских организаций предназначено стать неотъемлемой частью процесса обеспечения качества медицинских услуг.
Методология рейтинга разработана Республиканским центром развития здравоохранения и одобрена Министерством здравоохранения.
Методика расчета рейтинга медицинских организаций базируется на балльной оценке достижения индикаторов, определенных для поставщиков медицинских услуг в рамках Единого плательщика: областных и городских стационаров для взрослых и детей, организаций по охране здоровья матери и ребенка, поликлиник, а также НИИ и НЦ.
Кроме того, будет определен рейтинг регионов по Индексу развития здравоохранения, куда вошли основные индикаторы достижения Целей Тысячелетия.
Формирование данных о деятельности медицинских организаций и регионов проводилось из существующих информационных систем, Агентства по статистике РК и территориальных департаментов МЗ РК.
Впервые результаты рейтинга по итогам за 6 мес. 2012 года будут размещены на сайте министерства в конце сентября текущего года. В последующем ранжирование медицинских организаций будет проводиться 2 раза в год.


Возможно, Вас это заинтересует: