Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане создадут международный педиатрический центр лейкемии

В Казахстане создадут международный педиатрический центр лейкемии

В конце прошлой недели, 3 июля, состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева с президентом Японской ассоциации PFI/PPP Казуо Уеда, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Накануне Министерство здравоохранения и Японская ассоциация PFI/PPP провели переговоры о создании Казахстанского международного педиатрического центра лейкемии на основе общих понятий Меморандума от сентября 2004 года между Министерством здравоохранения Республики Казахстан, Научным центром педиатрии и детской хирургии и Японской ассоциацией PFI/PPP по созданию Казахстанского международного педиатрического центра лейкемии в г Алматы.

Стороны выразили заинтересованность в создании данного Центра и подписали соответствующий Меморандум.

На встрече Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, поблагодарив Казуо Уеда за участие в проекте, выразил уверенность в том, что подписание Меморандума станет отправной точкой государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, позволит казахстанским врачам тесно сотрудничать с японскими коллегами.

Он также отметил: «Как известно, в Казахстане внедрена Единая национальная система здравоохранения, некоторые элементы этой системы в качестве образца мы взяли у Японии. В частности, это вопросы свободного выбора пациентом медицинской организации, оплаты за фактические расходы, оплаты за конечный результат. Они в Казахстане успешно приживаются».

Президент Японской ассоциации PFI/PPP Казуо Уеда, выразив свою признательность в обоюдном согласии сторон, подчеркнул важность государственно-частного партнерства в реализации данного проекта. Он высоко оценил уровень квалификации врачей и технического оснащения клиник Казахстана и отметил, что Казахстан в Центрально-Азиатском регионе сможет стать центром по решению вопросов лечения лейкемии, для этого все основания есть.

Предполагается, что Центр международного уровня будет построен в г Алматы. Он будет обслуживать не только граждан Казахстана (для них медицинская помощь будет бесплатной), но и граждан таких сопредельных стран, как Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан, Иран и т.д.

Сюда для менеджмента и лечения лейкемии будут приглашены эксперты из разных стран, включая Японию, специализирующиеся в области лейкемии. Казахстанская сторона берет на себя строительство здания, оснащение, обеспечение кадрами. С японской стороны будут вложены инвестиции, организованы консультации специалистов и т.д.
 



Возможно, Вас это заинтересует: