Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане впервые проведены операции для онкобольных при помощи интраоперационного облучателя

В Казахстане впервые проведены операции для онкобольных при помощи интраоперационного облучателя



В июне в Алматинском онкоцентре впервые в Казахстане проведены несколько операций с использованием комбинированного метода лечения рака молочной железы с применением интраоперационного облучения.


Как говорится в сообщении, в июне в Алматы были проведены 4 операции с использованием интраоперационной лучевой терапии в рамках мастер-класса с Тбилисским онкологическим центром (Грузия). Ранее онкоцентром Алматы приобретен интраоперационный облучатель «Intrabeam PRS 500 Carl Zeiss», позволяющий проводить высокотехнологичное лечение онкологических больных, высокоинтенсивное и высокоточное локальное облучение молочной железы. Данный метод на сегодня широко внедряется в ведущих клиниках Азии, Европы и Америки.


В целом в мире отдается предпочтение органосохраняющим операциям при ранних формах рака молочной железы, в стандарты терапии которых обязательно входит лучевое лечение. Интраоперационная лучевая терапия (ИОЛТ) применяется для предотвращения возникновения местных рецидивов. В отличие традиционной лучевой терапии, ИОЛТ охватывает не всю молочную железу, а только локальное место опухоли после ее удаления. Метод позволяет подвести высокую дозу излучения к зоне наиболее вероятного развития рецидива, резко снизить облучение здоровых тканей, значительно уменьшить риск развития лучевых осложнений. Применение ИОЛТ при сочетании с радикальной операцией позволяет уничтожить микроскопические жизнеспособные опухолевые клетки. Анализ клинического опыта применения данной методики лечения у больных раком молочной железы достоверно показал снижение количества местных рецидивов.

 



Возможно, Вас это заинтересует: