Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане введут уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

В Казахстане введут уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

Министерство здравоохранения Республики Казахстан приняло решение о присоединении к Международной конвенции Medicrime в составе группы стран, не являющихся членами Совета Европы. Документ станет первым международным соглашением, устанавливающим уголовную ответственность за фальсификацию медицинской продукции и сходные преступления, сообщает pharmnews.kz.

По информации пресс-службы Минздрава РК, Конвенция также предусматривает профилактические меры, включая введение требований по качеству и безопасности в отношении медицинской продукции, а также меры по обеспечению ее безопасности в процессе реализации, обмена информацией, надзора за торговой сетью. Документ предлагает принять меры по защите прав пострадавших, в том числе их права на компенсацию со стороны лиц, совершивших правонарушения. Конвенция Medicrime заложит основу для взаимодействия между различными секторами государственного управления на национальном и международном уровнях.

Напомним, что 26-28 октября в Москве состоится Международная конференция, приуроченная к дате открытия к подписанию Конвенции Совета Европы по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения (Конвенция Medicrime).



Возможно, Вас это заинтересует: