Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахстане завершилось объединение «Санофи-Авентис» и «Зентива»

В Казахстане завершилось объединение «Санофи-Авентис» и «Зентива»

Как отметил генеральный директор объединенной компании Шахин Арслан, она укрепит свои позиции на рынке и станет одной из лидирующих фармацевтических фирм в Казахстане.

Компания «Санофи-авентис» специализируется на разработке новых инновационных препаратов, «Зентива» - производит дженериковые препараты. «Наше слияние позволит предоставить пациентам страны большее количество препаратов. Таким образом, брэндовые дженерики будут более доступными для населения», - подчеркнул он.

По словам руководителя компании, он полностью поддерживает создание единого оператора на фармацевтическом рынке Казахстана в структуре «Самрук-Казына». Благодаря единому оператору, улучшится доставка, своевременность и объем предоставляемых населению медикаментов. «Цель этого шага - сделать современные высококачественные препараты доступными более широким слоям населения», - отметил Ш. Арслан. Касаясь вопроса о контрафактной продукции, бизнесмен отметил, что компания борется с этим злом не только в Казахстане. «Мы будем сотрудничать по этому вопросу на всех уровнях и координировать свои усилия со всеми организациями, чтобы защитить граждан страны от таких препаратов», - сказал он.



Возможно, Вас это заинтересует: