Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Казахтане изъяли ядовитые БАДы российского происхождения

В Казахтане изъяли ядовитые БАДы российского происхождения

Как сообщил 9 июня заместитель главного государственного инспектора областного департамента комитета по техническому регулированию и метрологии РК Сабит Каппасов, БАД – таблетки «Ламинария-морская капуста» были приобретены в оптовой аптеке в Костанае в ходе контрольного закупа.



«По результатам лабораторных исследований в них выявлено повышенное содержание мышьяка – 12 мг/кг при максимально допустимой норме в 5 мг/кг. Препарат проверяли дважды, в обоих случаях содержание мышьяка превысило допустимые нормы более чем в 2 раза », - пояснил Каппасов в интервью ИА «Новости-Казахстан».



По его данным, БАД произведен в Российской Федерации в апреле 2009 года. «Сколько упаковок препарата попало в розничную сеть и какой объем был поставлен в область – будет установлено в ходе дополнительной специальной проверки. Сейчас данная компания взяла на себя обязательство изъять БАД из городских аптек, далее препарат подлежит уничтожению», - сообщили в департаменте.



Сабит Каппасов отметил, что препарат прошел в Казахстане проверку в рамках добровольной сертификации – документ выдала компания из Алматы.

 



Возможно, Вас это заинтересует: