Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Китае запрещены производство и продажа кленбутерола в таблетках

В Китае запрещены производство и продажа кленбутерола в таблетках

Китайские регуляторы запретили производство, продажу и применение таблетированной формы кленбутерола, который используется для лечения бронхиальной астмы. Этот препарат в таблетках также незаконно применяется фермерами для откорма животных.

Государственное управление по контролю качества медикаментов и продуктов питания КНР (SFDA) приняло такое решение после всестороннего изучения рисков, связанных со злоупотреблениями препарата, и клинической эффективности и безопасности. 
Все имеющиеся в обороте таблетки кленбутерола должны быть уничтожены под надзором местных регуляторов.

Само вещество «кленбутерол», а также аэрозольная и порошковая формы препарата под запрет не попадают, т.к., по мнению экспертов SFDA, их применение в качестве рецептурных медикаментов опасений не вызывает.
Специалисты управления уверены, что пациенты с бронхиальной астмой, принимающие препарат в таблетках, не пострадают, т.к. он может быть заменен на другие средства, в частности сальбутамол и тербуталин.
По данным Министерство общественной безопасности КНР, по состоянию на конец августа арестовано 989 человек, вовлеченных в производство и продажу

По информации SFDA, все запасы кленбутерола, изъятые в ходе проверок безопасности продуктов питания, произведены на нелегальных предприятиях, а не лицензированными фармацевтическими компаниями.

Источник: pharmvestnik.ru



Возможно, Вас это заинтересует: