Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Министерстве здравоохранения Республики Казахстан впервые прошла процедура вскрытия тендерных заявок

В Министерстве здравоохранения Республики Казахстан впервые прошла процедура вскрытия тендерных заявок

В целях обеспечения принципа прозрачности и открытости, а также исключения фактов коррупции в Министерстве здравоохранения Республики Казахстан впервые прошла процедура вскрытия тендерных заявок на текущий год с участием представителей НДП «Нур Отан», правоохранительных органов, потенциальных поставщиков и средств массовой информации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Итоги тендера будут подведены в течение 10 календарных дней со дня вскрытия и доведены до всех потенциальных поставщиков, принимавших участие на тендере, письменным уведомлением, а также протокол об итогах будет размещен на официальном веб-сайте Министерства.

Закупка вакцин и других медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется на основании Правил организации и проведения закупки лекарственных средств для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2007 года № 632.

Вакцинация включена в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. В Казахстане все финансовые вопросы, связанные с иммунизацией населения, начиная с 1995 года, взяло на себя государство. Закупка вакцин проводится ежегодно на средства республиканского бюджета. При этом приобретаются вакцины гарантированного качества, прошедшие лабораторную проверку и зарегистрированные в Республике Казахстан, сертифицированные Всемирной организацией здравоохранения.

Вакцинация позволила ликвидировать и снизить многие инфекционные заболевания и смертность от них. За последние 10 лет заболеваемость корью снизилась в 71 раз, вирусным гепатитом «В» среди детей в 39 раз, эпидемическим паротитом – в 17,5, краснухой – в 2,4. Заболеваемость дифтерией, коклюшем и столбняком доведена до единичных случаев. В 2002 году ликвидирован полиомиелит, в настоящее время реализуется программа по ликвидации кори и краснухи.



Возможно, Вас это заинтересует: