Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Минске началась разработка третьего пакета документов в сфере обращения лекарств в ЕАЭС

В Минске началась разработка третьего пакета документов в сфере обращения лекарств в ЕАЭС

В Минске началась разработка третьего пакета документов в сфере обращения лекарств в ЕАЭС

Наряду с экспертами Министерств здравоохранения государств ЕАЭС в заседании Рабочей группы приняли участие представители фармацевтических компаний и ассоциаций изготовителей лекарственных средств стран Союза, а также зарубежных производителей, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Министр ЕЭК Валерий Корешков подчеркнул: «Наша совместная работа направлена на повышение доступности безопасных, эффективных и качественных лекарств для населения государств Союза, рост конкурентоспособности их фармацевтической промышленности на мировом рынке, снятие необоснованных ограничений в торговле».

На заседании рассмотрены первые редакции проектов Требований к воде, используемой для производства лекарственных средств и Руководства по валидации процесса производства лекарственных препаратов. Проекты разработаны членами Рабочей группы от Беларуси в целях гармонизации требований государств ЕАЭС на основе наилучших мировых практик.

Также на заседании Рабочей группы, с участием директора Департамента информационных технологий ЕЭК Александра Хотько, рассмотрены вопросы информационного взаимодействия в рамках функционирования общего рынка лекарств, с учетом необходимости реализации мероприятий по обеспечению электронного документооборота в этой сфере.

Участники заседания согласились с целесообразностью принятия специального плана действий по обеспечению электронного документооборота в сфере обращения лекарств и медицинских изделий. Его проект планируется обсудить на расширенном заседании Рабочей группы с участием представителей уполномоченных органов государств Союза, ответственных за создание национальных сегментов интегрированной информационной системы ЕАЭС.

Кроме того, Валерий Корешков проинформировал участников мероприятия, что в середине июля 2016 года на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии будет рассмотрен проект распоряжения, определяющий состав фармакопейного комитета ЕАЭС.

По данным сайта: http://pharmnews.kz



Возможно, Вас это заинтересует: