Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Национальном центре нейрохирургии проведена уникальная операция на позвоночнике.

В Национальном центре нейрохирургии проведена уникальная операция на позвоночнике.

В Национальном центре нейрохирургии проведена уникальная операция на позвоночнике.

Нейрохирурги Национального центра нейрохирургии, совместно с главным нейрохирургом ОАО «РЖД», профессором Вадимом Бывальцевым, провели уникальную операцию на позвоночнике с использованием новейшей методики – миниинвазивной суставной фиксации позвоночника, передает BNews.kz.


Операция показана при развитии спинальной нестабильности на фоне поясничного остеохондроза, грыж диска, смещениях позвоночника и другой патологии. Суть операции заключается в проведении стабилизации сегмента позвоночника путем установки небольшого импланта в капсулу сустава. Сохранность нервных структур обеспечивается применением операционного микроскопа. Метод малоинвазивный, разрез составляет не более 1,5-2  см.


«Остеохондроз позвоночника является самым распространенным заболеванием, 80% населения хотя бы один раз в жизни испытывали боли в спине. Как правило, он приводит к спинальной нестабильности и, как следствие, к болям. Наиболее часто источником болей являются «изношенные» суставы позвоночника. Данная операция путем миниинвазивной изолированной замены суставной фасетки позволяет решить все проблемы и, при этом, сохранить целостность паравертебральных мыщц. Миниинвазивная суставная фиксация позвоночника является альтернативой традиционной транспедикулярной фиксации, когда фиксируется весь позвоночный сегмент и травмируются мышцы», - говорит заведующий отделением спинальной нейрохирургии и патологии периферической нервной системы Национального центра нейрохирургии Талгат Керимбаев.


«В рамках межгосударственного научно-практического сотрудничества было проведено 5 миниинвазивных операций на позвоночнике с использованием новой методики. В рамках визита были прочитаны лекции, обсуждены истории болезней разных пациентов, выбрана тактика лечения, привезены новые материалы для проведения такого рода операций. Данная методика является инновационной и была разработана несколько лет назад ведущей компанией США в этой области. На сегодняшний день такие операции проводились только в нашей клинике, в некоторых центрах Европы и Сингапура, а теперь и в Казахстане. Оценивая оснащенность Национального центра нейрохирургии всем необходимым современным оборудованием и высокий профессионализм казахстанских нейрохирургов, считаю, что проведение данных операций в дальнейшем не будет проблемным», - резюмировал главный нейрохирург ОАО «РЖД» Вадим Бывальцев.


Применение данной высокотехнологичной операции позволит в раннем послеоперационном периоде активизировать пациента и вернуть его в полноценной жизни.



Возможно, Вас это заинтересует: