Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В рамках проекта Фонда «BI Жұлдызай» ведущие ортопеды из Литвы и России провели операции детям в Астане

В рамках проекта Фонда «BI Жұлдызай» ведущие ортопеды из Литвы и России провели операции детям в Астане

В рамках проекта Фонда «BI Жұлдызай» ведущие ортопеды из Литвы и России провели операции детям в Астане

В 2016 году - это уже второй приезд иностранных врачей в рамках социального проекта корпоративного фонда «BI Жұлдызай».

Профессор, детский ортопед из Литвы Санюкас Кестутис не первый год сотрудничает с корпоративным фондом «BI-Жұлдызай», он уже в шестой раз посещает столицу с целью проведения хирургических операций и консультаций детей-инвалидов, состоящих под опекой КФ «BI Жұлдызай». Как отмечает литовский профессор, благодаря программе менторства, которая позволяет обучать наших специалистов в период его пребывания в Казахстане, послеоперационное сопровождение - реабилитация - позволит скорее увидеть плоды проделанной работы.

В ходе своего визита профессор Санюкас впервые в Казахстане провел сложные реконструктивные операции на тазобедренном компоненте при паралитических вывихах бедра с пластикой и транспозицией головки бедренной кости. Данные вмешательства предотвращают повторные вывихи, которые могут возникнуть у детей с диагнозом ДЦП.

Помимо бесценных знаний и опыта, которые доктор Санюкас передает в ходе сотрудничества с фондом «BI Жұлдызай», он передал в дар оборудование и материалы для проведения операций и качественных методов реабилитации на общую сумму 13 миллионов тенге. Щедрый жест Санюкаса Кестутиса показывает, насколько остро стоит вопрос диагностирования ДЦП в Казахстане.

Благодаря литовскому специалисту в нашей стране на ноги были поставлены десятки детей, но, как отмечает сам профессор, операция - это лишь 30% успеха, остальное зависит от последующей реабилитации, чему особое внимание и уделяют специалисты постоянно действующего медико-реабилитационного центра корпоративного фонда «BI Жұлдызай».

За 4 дня работы в Астане профессор Санюкас прооперировал 21-го пациента и провел 83 консультации.

Также 25 апреля в Астану приезжал ведущий специалист России в области лечения детей с паталогией верхних конечностей. Игорь Шведовченко - автор 43 авторских свидетельств и патентов, более 500 научных публикаций, является членом Ассоциации ортопедов-травматологов России, действительный член Всемирной ассоциации хирургов- травматологов и ортопедов (SIKOT), член Российского общества кистевых хирургов и Федерации Европейских обществ хирургов кисти (FESSH).

Доктор Шведовченко в ходе своего визита провёл 12 уникальных операций реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей, также Игорь Владимирович провел 44 консультации для детей, состоящих в базе фонда.

Фонд занимается оказанием медицинской помощи для детей с ограниченными возможностями, проведением операций лучшими зарубежными специалистами и последующей реабелитацией детей в собственном центре. С 2013 года благодаря медико-социальному проекту прооперировано 126 детей с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич), проконсультировано более 1100 детей, количество детей, прошедших через программы реабилитации за 2015 год составляет 1039. За последние два года число детей с диагнозом ДЦП выросло на 30% только по городу Астане, но благодаря усилиям корпоративного фонда «BI Жұлдызай» число восстановившихся детей также возросло. 15 детей, которым врачи не прогнозировали улучшений, встали на ноги и сделали первые шаги в своей жизни.



Возможно, Вас это заинтересует: