Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В России начато промышленное производство вакцин против гриппа H1N1

В России начато промышленное производство вакцин против гриппа H1N1

Живая и инактивированная вакцины разработаны сотрудниками НПО "Микроген". К настоящему времени их безопасность подтверждена первой стадией клинических испытаний (две другие российские прививки пройдут ее к 13 октября). "Испытания показали не только эффективность вакцин, но и хорошую их переносимость и безопасность. Ни у кого не выявлены аллергические реакции и побочные эффекты", - сообщает Скворцова.

По словам замминистра, отклонений от намеченного графика производства нет, и до 1 января 2010 года планируется произвести не менее 35,5 миллиона доз препаратов.
 

В настоящее время массовая вакцинация против нового гриппа начата в Китае и США. В настоящее время для вакцинации используется живая интраназальная вакцина. Применение других препаратов начнется в течение ближайших недель.
 

По словам представителей департамента здравоохранения США, начинающаяся кампания по иммунизации против нового гриппа может стать самой масштабной в истории страны: в течение ближайших месяцев прививки должны получить не менее половины американцев.
 

Первым препаратом, готовым к массовому применению, стала вакцина FluMist. В ближайшее время фармацевтические компании начнут распределение других вакцин для профилактики гриппа.
 

В числе первых от гриппа будут привиты работники сферы здравоохранения, сталкивающиеся с повышенным риском заражения в период эпидемии. Кроме того, в приоритетном порядке будут вакцинироваться дети старше 6 месяцев, беременные женщины, а также граждане, страдающие ожирением, астмой и диабетом.
 

К середине октября число готовых к применению доз возрастет до 40 миллионов. До конца года правительство США планирует закупить у производителей около 250 миллионов доз различных вакцин против нового гриппа.

 



Возможно, Вас это заинтересует: