Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В школах Астаны началась ревакцинация БЦЖ среди первоклассников

В школах Астаны началась ревакцинация БЦЖ среди первоклассников


В Астане в рамках мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний (туберкулеза) с 3 сентября по 3 октября текущего года в общеобразовательных школах города будет проводиться ревакцинация БЦЖ и проведение проб Манту среди учащихся 1 классов. Об этом сообщает пресс-служба аппарата акима г. Астаны со ссылкой на Управление здравоохранения.

Повторная прививка против туберкулеза проводится в школах территориальными поликлиниками совместно с фтизиопедиатрами противотуберкулезного диспансера г.Астаны. Ревакцинации подлежат здоровые неинфицированные дети с отрицательной пробой Манту. В этот месяц в школе проведение других прививок запрещается.

Как сообщили в Департаменте по защите прав потребителей г.Астаны КЗПП МНЭ РК, на текущий год в Астане ревакцинации подлежат 10 176 детей.

Всего за 8 месяцев 2014 года в Астане зарегистрировано 350 случаев туберкулеза, в том числе среди детей до 14 лет - 17 случаев. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года заболеваемость туберкулезом среди детей до 14 лет снижена на 37,5%.

Стоит отметить, что основной путь заражения туберкулезной инфекцией - воздушно-капельный. Заболевание передается при кашле, чихании, разговоре. Развитию заболевания способствуют слабая сопротивляемость организма, стрессы, нерациональное питание и неблагоприятные санитарно-гигиенические условия быта.
 



Возможно, Вас это заинтересует: