Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В США одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза

В США одобрен новый препарат для лечения рассеянного склероза


Регуляторные органы США зарегистрировали новый препарат Плегриди (Plegridy), предназначенный для лечения рассеянного склероза. Как считают в компании Biogen, разработавшей ЛС, Плегриди в будущем сможет заменить на рынке Авонекс, права на который также принадлежат Biogen. 

Плегриди  является пегилированным интерфероном бета-1а. Новая молекулярная форма позволяет продлить срок действия препарата, тем самым снижая частоту инъекций. Ведение лекарственного средства производится подкожно специальным автоинжектором раз в две недели. 

В поддержку препарата в контрольные органы были предоставлены результаты клинических исследований с участием более 1,5 тыс. пациентов. Итоги КИ подтвердили эффективность и безопасность лекарственного средства: на фоне применения Плегриди в течение года частоты рецидивов рассеянного склероза снизилась на 36%. 

Biogen подала заявку в регуляторные органы США и Европы в июле 2013 года. В марте этого года Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявила о решении продлить на три месяца рассмотрение заявки препарата. Европейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) зарегистрировала Плегриди в прошлом месяце.

По данным сайта http://www.remedium.ru/



Возможно, Вас это заинтересует: