Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Жамбылской области создана неонатальная бригада

В Жамбылской области создана неонатальная бригада


Узкоспециализированные медики из Тараза, которые обучались в лучших клиниках Израиля, были объединены в так называемую неонатальную бригаду. Бригада была создана на базе Жамбылского областного перинатального центра и объединила хирурга, анестезиолога-реаниматолога, гинеколога и неонатолога. Основными пациентами неонатологов становятся новорожденные, которые больны или требуют специального ухода из-за недоношенности. Патологии новорожденных включают главным образом дыхательные расстройства, врожденные пороки развития, задержки внутриутробного развития, сепсис и врожденная асфиксия.
 
Главный неонатальный хирург Жамбылской области Нуртуган Алкуатов пояснил, что в настоящее время применение новых методик дает возможность проводить операции повышенной сложности, включая пластические, и даже в тех случаях, которые раньше считались несовместимыми с жизнью. «Приходится пересаживать ткань и разными методиками устранять дефекты. Раньше при рождении детей с дефектами желудочно-кишечного тракта за помощью приходилось обращаться в другие больницы и даже города, хотя многих новорожденных спасать необходимо в первые минуты жизни», – говорит Н. Алкуатов.
 
Жамбылский перинатальный центр на сегодняшний день имеет самое современное оснащение, позволяющее вести наблюдение за всеми динамическими показателями, смягчать действие наркоза и улучшать послеоперационное выхаживание детей.

Закупки нового оборудования, как и обучение жамбылских врачей в зарубежных клиниках, профинансированы из местного бюджета.

 



Возможно, Вас это заинтересует: