Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Вакцина для профилактики брюшного тифа Тифим Ви® производства Санофи Пастер получила предварительную оценку соответствия техническим условиям Всемирной организации здравоохранения

Вакцина для профилактики брюшного тифа Тифим Ви® производства Санофи Пастер получила предварительную оценку соответствия техническим условиям Всемирной организации здравоохранения

Санофи Пастер, подразделение вакцин Санофи объявила сегодня о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила предварительную оценку соответствия своим техническим условиям полисахаридной вакцины для профилактики брюшного тифа Тифим Ви®. Тифим Ви® - первая вакцина для профилактики брюшного тифа, прошедшая предквалификацию ВОЗ.
 

Предквалификация ВОЗ – важнейший этап, позволяющий осуществлять закупки вакцин ЮНИСЕФ и другими агентствами Объединенных Наций (ОН), в том числе на средства возобновляемого фонда Панамериканской организации здравоохранения (РАНО). Этот шаг также является предпосылкой для возможности распространения вакцины в рамках программы альянса GAVI по новым и редким вакцинам, обеспечивая и повышая доступ к вакцинам в развивающихся странах, удовлетворяя общим стандартам качества, безопасности и эффективности.

«В соответствии с нашими планами, направленными на предоставление оптимальных вакцин по доступным ценам в развивающихся странах, Санофи Пастер удовлетворена и горда возможностью представить сообществу по иммунизации первую вакцину против брюшного тифа, прошедшую предквалификацию ВОЗ, Тифим Ви®, позволяющую вести борьбу с серьезным заболеванием, ежегодно угрожающим миллионам человек, особенно в беднейших странах», - отметил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), президент и исполнительный директор Санофи Пастер.

Как многолетний специализированный донор систем здравоохранения компания Санофи Пастер сотрудничает с глобальными органами здравоохранения и международными организациями, включая GAVI, ЮНИСЕФ и ВОЗ, по вопросам контроля и профилактики кишечных и других инфекционных заболеваний. Благодаря программам сотрудничества Санофи Пастер намерена использовать свои мощные ресурсы в области исследований и разработок, производства и логистики, технологии и опыт в производстве вакцин для обеспечения развивающимся странам полной поддержки при включении вакцинации против брюшного тифа в программы национальной иммунизации для профилактики брюшного тифа у детей в эндемичных регионах.

Санофи Пастер также является членом коалиции по борьбе с брюшным тифом (CaT) – глобального совета экспертов в области вакцинации против брюшного тифа, возглавляемого Институтом вакцин Сэбина, цель которого состоит в выявлении препятствий к внедрению вакцины против брюшного тифа и принятии основных действий, необходимых для разрушения этих барьеров. «Предквалификация вакцины для профилактики брюшного тифа, проведенная ВОЗ – важный этап на пути получения всеобщей доступности и применения этих вакцин там, где в них больше всего нуждаются», подтвердил доктор Сиро Де Квадрос (Ciro De Quadros), Исполнительный вице-президент Института вакцин Сэбина.

Кроме того, Санофи Пастер является ключевым партнером инициативы Ви-Вакцин в Азии (VIVA) Международного института вакцин (IVI) – корейской международной организации, расположенной в Сеуле, по пробным программам внедрения вакцины против брюшного тифа, направленной на обеспечение ресурсов и технической поддержки, позволяющей органам здравоохранения выработать оптимальные стратегии контроля над заболеваниями в странах и регионах, где брюшной тиф представляет собой значимую проблему здравоохранения, затрагивающую, в частности, детей из беднейших стран.
Полисахаридная вакцина для профилактики брюшного тифа Тифим Ви® зарегистрирована более чем в 100 странах мира и предназначена для активной иммунизации против брюшного тифа детей с возраста двух лет и взрослых. Впервые зарегистрированная в 1988 г. во Франции, вакцина Тифим Ви®, производимая на заводе Санофи Пастер в Марси ль'Этуаль (Франция) имеет подтвержденный профиль безопасности и серопротекции.
 



Возможно, Вас это заинтересует: