Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Вакцины от свиного гриппа одобрены FDA

Вакцины от свиного гриппа одобрены FDA

Первые 4 вакцины для профилактики свиного гриппа одобрены FDA. Вакцинация в США начнется с середины октября. Считают, что одобренные вакцины на 95% удовлетворят потребность США, где всего планируется приобрести 195 млн. доз вакцин против гриппа H1N1.

Одобренные вакцины производятся компаниями CSL Ltd., Novartis Vaccines and Diagnostics Ltd., Sanofi Pasteur Inc., and MedImmune LLC. Вакцина компании MedImmune LLC выпускается в форме назального спрея, остальные три - в традиционной лекарственной форме..

Одобрение FDA было вполне ожидаемо, т.к. вакцины созданы тем же способом, что и сезонные противогриппозные вакцины. FDA предварительно сообщало, что рассматривает вакцину против свиного гриппа как вариант стандартной вакцины, отличающейся лишь штаммом гриппа, что и позволило избежать длительного процесса одобрения, который обычно проходят все новые вакцины.
Предполагалось, что GlaxoSmithKline также будет поставлять вакцину в США (около 4% от общего числа доз, необходимых для проведения вакцинации в этом сезоне). Неясно, почему вакцины производства этой компании не включена в перечень одобренных FDA.
 
Вакцинации против свиного гриппа в США подлежат:
- Дети, подростки и молодые люди в возрасте старше 6 месяцев и младше 24 лет
- Беременные
- Все, кто проживает или ухаживает за детьми младше 6 месяцев
- Работники здравоохранения или экстренных служб
- Взрослые в возрасте 25-64 лет, имеющие проблемы со здоровьем, которые повышают риск развития тяжелых осложнений гриппа.
Первоочередной вакцинации подлежат:
 Все дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет
Беременные
Все, кто проживает или ухаживает за детьми младше 6 месяцев
Работники здравоохранения или экстренных служб, имеющие прямой контакт с пациентами
Дети в возрасте от 5 до 18 лет с хроническими заболеваниями
 
Показания к вакцинации против свиного гриппа отличаются от показаний к вакцинации против сезонного гриппа. В группе риска по обычному гриппу прежде всего находятся лица пожилого возраста, в то время как по гриппу H1N1 – дети и молодые люди.


Возможно, Вас это заинтересует: