Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Витамин E может негативно влиять на кости

Витамин E может негативно влиять на кости

Оказывается, не все витамины являются исключительно полезными для нашего организма. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature, витамин E может оказывать негативное влияние на кости человека.

Мыши, получавшие в избытке данный витамин вместе с пищей, продемонстрировали существенное снижение костной массы до критического уровня, который мог привести к возникновению многочисленных переломов. Сегодня доподлинно известно, что существенные плюсы для костной структуры приносит регулярный прием витамина D, в то время как взаимоотношения здоровья костей и витамина Е до сегодняшнего дня были изучены относительно слабо.

Размер и плотность костей в организме не фиксируется в зрелом возрасте - она в течение буквально всей нашей жизни зависит от соблюдения определенного баланса между клетками остеобластами, которые создают новые кости, и клетками остеокластами, которые блокируют данные процесс. Исследователи предположили, что витамин Е может способствовать формированию остеокластов, в результате чего организмом теряет больше костной массы, чем вырабатывает. Данное исследование, кстати, похоже полностью опровергает результаты анализа 2010 года в ходе которого учеными была предложена гипотеза, согласно которой регулярный прием витамина E является полезным для пожилых людей для сохранения костной структуры их тела в оптимальном состоянии.

По словам ученых, речь о потери костной структуры идет в первую очередь в том случае, когда человек употребляет витамин E вместе с добавками. В натуральном виде человеку сложно будет регулярно получать такое количество данного вещества, которое было бы способно нанести его костной ткани реальный вред. Следует также помнить, что практически людей витамин может наносить вред нашему организму, в том случае, если он потребляется в избытке. Витамин Е содержится в большом количество содержится в маслах, зеленых овощах, таких как шпинат и брокколи, а также в некоторых сортах орехов, таких как миндаль и фундук. К слову, сегодня ряд ученых предполагает, что синтетический витамин Е теряет свои многие полезные свойства, в частности способность предотвращать дегенерацию нервной ткани человека, и плюс ко всему может вызывать рак простаты.

По материалам BBC Health

Источник: medlinks.ru



Возможно, Вас это заинтересует: