Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Во Всемирную неделю иммунизации инфографика рассказывает о вирусе папилломы человека и профилактике его опасных последствий

Во Всемирную неделю иммунизации инфографика рассказывает о вирусе папилломы человека и профилактике его опасных последствий


Всемирная неделя иммунизации ВОЗ, которая проходит с 24 по 30 апреля, ставит целью повышение уровня информированности населения о важности вакцинации и ее продвижение как средства защиты людей всех возрастов от различных болезней. В этом году темой недели является ликвидации пробелов в иммунизации.

Знаете ли вы?

  • Иммунизация может защитить людей различного возраста, от младенцев до пожилых людей, от 30 различных инфекционных заболеваний.
  • Вакцинопрофилактика является одним из наиболее успешных и экономически эффективных достижений медицины.
  • Ежегодно во всем мире иммунизация спасает жизни от 2 до 3 млн людей.

В настоящее время вакцины помогают защитить детей от таких болезней, как дифтерия, столбняк, полиомиелит и корь, а также от пневмонии и ротавирусной диареи, на долю которых приходится большинство случаев смерти детей в возрасте до 5 лет. Кроме того, благодаря новым вакцинам сегодня существует возможность защитить подростков и взрослых людей от болезней, представляющих угрозу для жизни, таких как грипп, менингит и рак (рак шейки матки и печени).

В поддержку инициативы ВОЗ компания MSD в России представляет инфографику, описывающую проблему заболеваний, которые вызываются вирусом папилломы человека и которые можно предотвратить с помощью вакцинации. Инфографика рассказывает о распространенности ВПЧ, вызываемых им заболеваниях, в том числе онкологических, факторах риска, а также существующих мерах профилактики.

«Всемирная неделя иммунизации является важным напоминанием о той роли, которую сыграли и продолжают играть вакцины в увеличении продолжительности жизни людей, – говорит Мария Королева, медицинский директор MSD в России.  – Сегодня иммунизация помогает защитить человека – с момента рождения и до зрелого возраста – от многих заболеваний. Тем не менее, охват иммунизацией рекомендованными ВОЗ вакцинами, особенно появившимися недавно, остается низким. Поэтому очень важно, чтобы родители и молодежь, как одни из наиболее активных членов общества, знали о том, какие заболевания сегодня можно предотвратить с помощью вакцин, и обращались к специалистам здравоохранения за подробной информацией о вакцинах, рекомендованных для них самих и для членов их семей».

Вирус папилломы человека (ВПЧ)



Возможно, Вас это заинтересует: