Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > ВОЗ публикует описание клинических особенностей гриппа H1N1

ВОЗ публикует описание клинических особенностей гриппа H1N1

Всемирная организация здравоохранения опубликовала некоторые клинические особенности пандемического гриппа H1N1 и призвала врачей не откладывать антивирусное лечение, чтобы предотвратить развитие опасных осложнений.

Согласно заявлению д-ра Никки Шиндо, представительницы ВОЗ, вирус гриппа H1N1 может вызывать тяжелую вирусную пневмонию. Вирус H1N1 поражает нижние оделы дыхательных путей и чаще, чем обычный сезонный грипп, вызывает пневмонию.

Она также отметила, что здоровые взрослые, у которых затем развилось тяжелое течение заболевания признаки ухудшения состояния начинались на третий день после первого проявления симптомов.

Вирус H1N1 обладает повышенным риском развития бактериальных осложнений, чаще всего это стафилококк и пневмококк. Бактериальные осложнения зафиксированы у 30% госпитализированных пациентов. Д-р Шиндо в связи с этим подчеркивает необходимость не только антивирусного, но и анибактериального лечения.

К группам риска по развитию осложнений относятся беременные женщины, дети младше 2 лет и люди с сопутствующими заболеваниями легких (в т.ч. с астмой). Также осложнения часто развиваются у детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

 



Возможно, Вас это заинтересует: