Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > ВОЗ: Целевые индикаторы госпрограммы «Саламаты Қазақстан» достигнуты

ВОЗ: Целевые индикаторы госпрограммы «Саламаты Қазақстан» достигнуты


В Астане состоялся семинар по оценке реализуемой Госпрограммы «Саламатты Казақстан», а также выработке рекомендаций для разработки новой национальной программы по развитию системы здравоохранения Казахстана на 2016-2020 г.г, сообщает пресс-служба МЗСР РК.

На семинаре приняли участие Первый вице-министр здравоохранения и социального развития РК Салидат Каирбекова, директор Отдела по здравоохранению Европейского регионального бюро ВОЗ Агис Цурос, постоянный представитель ВОЗ в РК Мелита Вуйнович, Программный менеджер ВОЗ Джоанна Ханефелд, представители ЮНИСЕФ, ЮСАИД, ЮНОДК и других международных организаций, государственных органов, НПО и республиканских организаций здравоохранения.

В октябре 2014 года Правительство РК объявило о намерении разработки новой национальной политики по охране здоровья. Казахстан официально обратился за поддержкой к ВОЗ в этом процессе и проведении семинара-консультации, в котором приняли бы участие соответствующие заинтересованные партнеры сектора здравоохранения, а также других секторов, представители организаций ООН.

Основная цель семинара-консультации: оценка реализуемой госпрограммы «Саламатты Казақстан» на 2011-2015 г.г., а также выработка рекомендаций для разработки новой национальной программы по развитию системы здравоохранения РК на 2016-2020 г.г.

Выступая на семинаре, С. Каирбекова отметила, что уровень состояния здоровья народа определяет меру социально-экономического, культурного и индустриального развития страны. С точки зрения устойчивого и стабильного роста благосостояния населения отрасль здравоохранения представляет собой единую развитую, социально ориентированную систему. Она призвана обеспечить доступность и качество оказания медпомощи, и является одним из основных приоритетов.

В свою очередь представители ВОЗ отметили, что Казахстан в последние годы в сфере здравоохранения достиг значительных результатов и целевые индикаторы госпрограммы «Саламаты Қазақстан» уже достигнуты. Теперь республика приступает к разработке новой национальной программы по развитию системы здравоохранения на 2016-2020 г.г. Она ставит перед собой цели достичь глобальных целей «Здоровье-2020».

В завершение, Первый вице-министр здравоохранения и соцразвития РК поблагодарила ВОЗ за поддержку и консультативную помощь.
 



Возможно, Вас это заинтересует: