Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Воздействие ртути может способствовать развитию болезни Альцгеймера

Воздействие ртути может способствовать развитию болезни Альцгеймера

В целом, ученые обнаружили, что симптомы и особенности БА воспроизводились или ускорялись, когда вводилась ртуть. 

Как результат этих данных, исследователи во главе с доктором Гаральдом Валах (Франкфурт, Германия) призывают «к удалению ртути из общественных и экологических кругооборотов, и замена её везде, где возможно, менее ядовитыми альтернативами». 

Согласно исследователям есть «косвенные подтверждения», предлагающие, что БА может быть усилена неорганической ртутью. Чтобы определить, играет ли ртуть роль в БА, исследователи провели всесторонний, систематический обзор существующих экспериментальных и клинических исследований, используя предопределенный протокол.

В общей сложности 1041 ссылка тщательно исследовалась, и этих 106 исследований соответствовали критериям включения. Большинство было исследованиями случай-контроль или сравнительными когортными исследованиями. Из 40 исследований, которые проверили память у людей, подвергшихся неорганической ртути, в 32 был обнаружен существенный дефицит памяти.

Авторы также отмечают, что некоторые аутопсийные исследования также показали увеличенные уровни ртути в мозговой ткани пациентов с БА. Они добавляют, что измерения уровней ртути в крови, моче, волосах, ногтях и спинно-мозговой жидкости были «непоследовательны».

«Модели in vitro показали, что неорганическая ртуть воспроизводит все патологические изменения, замеченные при БА, и в моделях животных неорганическая ртуть вызывала изменения, которые подобны тем, которые наблюдаемы при болезни Альцгеймера», - пишут ученые.

Хотя свидетельство, что ртуть играет роль в БА, и, возможно, в других нейродегенеративных расстройствах, является «решительно наводящим на размышления», авторы признают, что некоторые связи отсутствуют. Однако, исследователи утверждают, что это не должно стоять на пути принятия мер, направленных на предотвращение воздействия ртути на человеческий организм.

Исследование опубликовано в «Journal of Alzheimer's Disease».

medlinks.ru



Возможно, Вас это заинтересует: