Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Врачи бьют тревогу: «бесплатные» лекарства от лейкоза не помогают!

Врачи бьют тревогу: «бесплатные» лекарства от лейкоза не помогают!

Лекарства, которые больные получают за счет государства, пора обновить. К этому выводу пришли медики во время круглого стола в Гематологическом Научном Центре РАМН.

Врачами были проведены исследования. Доказано: примерно в каждом третьем случае больному хроническим миелоидным лейкозом стандартная доза лекарства, получаемого за счет государства, не помогает.

Что это значит? Страдающим смертельным заболеваниям приходится раз за разом увеличивать дозу препарата. И такая мера далеко не всегда работает. В итоге страдают люди. 

И каждый год около 1 миллиарда бюджетных средств расходуется впустую.

Исследование врачей выявило - в России диагноз ХМЛ чаще всего ставят с опозданием. А лабораторные тесты для проверки диагноза и изучения эффективности лечения почти недоступны…

В таких случаях гораздо лучше лечить больных более современными лекарствами- так называемыми препаратами второго поколения.

Гематологи даже не поленились подсчитать, не влетит ли это в копеечку. Получилось, что по бюджету замена не ударит – расходы останутся теми же. А вот качество жизни больных заметно улучшится.

 - Смена поколений лекарств входит в число проблем организации здравоохранения в современной России, - сказал на круглом столе с врачами заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников. - А расчет экономической эффективности использования новых препаратов - одна из основных задач в этом направлении.

 Свои соображения и последние исследования врачи на днях передадут в Минздрав.
 



Возможно, Вас это заинтересует: