Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Врачи из Южной Кореи проведут 20 операций в ВКО

Врачи из Южной Кореи проведут 20 операций в ВКО


Хирурги из Южной Кореи прооперировали 5 пациентов Восточно-Казахстанской областной больницы с нарушением функции щитовидной железы.

Запланировано еще 3 операции пациентов с аналогичным заболеванием. Однако в этом случае все осложняется тем, что хирургам предстоит работать с онкологическими больными. Подобные операции профессор Чанг Ханг Сеок и доктор Чанг Хо Джин со своими помощниками проведут и в Семее. Операции сопровождаются консультативным приемом больных в городах Усть-Каменогорск, Семей, Шемонаиха.

Как отмечают в областном управлении здравоохранения, до 19 июля планируется осмотреть порядка 100 пациентов. Кроме того, предполагается провести 20 операций, но их число может возрасти в случае выявления на приеме людей, которым необходима срочная операция.

По словам начальника управления здравоохранения Вадима Овсянникова, «визит в Восточный Казахстан южнокорейских специалистов высочайшего уровня стал возможен благодаря подписанному в прошлом году меморандуму с клиникой Каннам Северанс Университета Южной Кореи. За это время в Южной Корее прошли обучение 8 восточно-казахстанских специалистов по онкологии, неотложной терапии, анестезиологии и реаниматологии. В прошлом году южнокорейцы безвозмездно передали областной больнице для диагностики внутренних органов УЗИ-аппарат, стоимостью 50 тыс. долларов США.

«Продолжается сотрудничество и по направлению детей в Южную Корею с заболеваниями, лечение которых невозможно в Казахстане. В апреле это года на средства клиники Каннам Северанс направлен на лечение один ребенок с патологией позвоночника. Направление детей в южнокорейскую клинику продолжится и в этом году», - говорит глава здравоохранения ВКО.

Как стало известно, в рамках визита в Казахстан южнокорейские врачи проведут встречи с корейской общиной Усть-Каменогорска и обследуют ее членов. Кроме того, будут организованы встречи корейских докторов с ведущими врачами области.
 



Возможно, Вас это заинтересует: