Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Всемирная организация здравоохранения обновляет рекомендации по лечению гриппа H1N1

Всемирная организация здравоохранения обновляет рекомендации по лечению гриппа H1N1

ВОЗ постановила следующее: противовирусные препараты эффективны и в серьезных случаях более раннее начало лечения способно значительно повлиять на исход болезни.  

При ухудшении состояния и переходе от легкой формы заболевания к тяжелой необходимо в самом скором времени начать лечение противовирусными средствами.

Согласно наблюдениям представителей организации, чрезвычайно велико количество летальных исходов, случившихся именно из-за того, что лечение было начато слишком поздно. Время является ключевым фактором, т.к. необходимо начать лечение до серьезного поражения легких.

Люди, входящие в группу риска: беременные женщины, дети до двух лет и люди с хроническими респираторными заболеваниями должны немедленно начать получать медикаментозную терапию при проявлении симптомов заболевания. Лечащим врачам предписывается не дожидаться подтверждения лабораторных анализов, а начинать лечение сразу.  

Людям, не входящим в группу риска, но с симптомами, не уменьшившимися по прошествии трех дней, также рекомендуется немедленно начать лечение лекарствами, поскольку в некоторых случаях это, стабильное на первый взгляд, состояние может мгновенно перейти в более серьезное и даже угрожающее опасное. ВОЗ указывает, что больные, у которых симптомы проявляются слабо, не являются представителями этой категории. Однако пациенты, у которых наблюдается лихорадка, боли в мышцах и затяжной кашель, должны немедленно обратиться к врачу для получения лекарств. Это также относится к тем, у кого болезнь прогрессировала от обычной простуды до более тяжелой формы заболевания. Пандемический вирус может вызвать тяжелую пневмонию даже у здоровых и крепких молодых людей, причем заболевание развивается очень быстро.

Врачи, которые полагают, что Тамифлю и Реленцу нельзя назначать до того, как пройдет 48 часов со времени ухудшения состояния, должны пересмотреть свои взгляды. В сложных случаях применение этих препаратов необходимо начинать сразу же.

Кроме того, ВОЗ настаивает, что пациенты с вирусом H1N1, у которых вирус привел к пневмонии, должны принимать антибиотики, так как в ряде случаев пневмония вызвана бактериальным заражением.

 



Возможно, Вас это заинтересует: