Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Яблочко от яблоньки

Яблочко от яблоньки

По данным американского исследования дети, чьи родители увлекаются спортом, намного чаще вступают в спортивные кружки и секции. В исследовании принимала участие 681 семья из Хьюстона. Было доказано, что если родители любят активный отдых и занимаются командным спортом, то и дети меньше проводят времени за компьютером и телевизором и больше увлекаются спортом.

Особенно ярко это проявляется у мальчиков. Спортивные отцы, очевидно, имеют большое влияние на сыновей и своим примером вдохновляют их на регулярные занятия спортом. Очень часто младшее поколение выбирает тот же вид спорта: мальчики и их отцы вместе играют в футбол или баскетбол, бейсбол или волейбол. Из индивидуальных видов спорта популярны плавание, велосипед, бег, катание на коньках, гольф.
 
Влияние спортивных родителей на дочерей оказалось заметно меньше. Девочки довольно редко занимаются игровыми и командными видами спорта, предпочитая индивидуальные занятия с умеренной нагрузкой.
 
Авторы исследования призывают родителей к тому, чтобы они сами начали заниматься спортом и вести более активный образ жизни. По их мнению, это самый эффективный способ повлиять на детей и подростков. Именно так можно внести существенный вклад в борьбу с ожирением и множеством других заболеваний, и сделать молодых американцев здоровыми, стройными и крепкими.
 


Возможно, Вас это заинтересует: