Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > За год рынок медицинского страхования вырос на 24,1%

За год рынок медицинского страхования вырос на 24,1%


Так, если в январе-июне 2012 года страховые компании привлекли премий по медицинскому страхованию на сумму 11,4 млрд тенге, за тот же период 2013 года- 14,1 млрд тенге.

В 2012 году страховщики также собрали значительный объем премий в рамках данного страхования - 16,5 млрд тенге. По сравнению с 2011 годом объем рынка медицинского страхования вырос на 33%.

«Существенное годовое увеличение премий по медицинскому страхованию объяснимо. После передачи страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых обязанностей в компании по страхованию жизни, страховщики общего страхования пытаются возместить данный объем за счет других видов страхования. Также в компании обратили внимание, что в погоне за премиями на рынке наблюдалось снижение тарифов по медицинскому страхованию»,- отметили в СК «Коммеск-Омiр».

При этом в компании подчеркнули, что средняя убыточность по медицинскому страхованию достигает в среднем 72%.

«Кроме выплат страховщики несут расходы по содержанию медицинских ассистансов, собственных медицинских учреждений. При этом качественных изменений в сервисе таких учреждений не произошло», - проинформировали в СК «Коммеск-Омiр».

Одновременно в страховой компании подчеркнули, что существенный прирост премий, а значит, и обязательств в будущем приведут к росту выплат. Так как, уточнили в СК «Коммеск-Омiр», с таким высоким уровнем убыточности покрытие убытков возможно только с ежегодным увеличением премий.

Отметим, что первое место по объему собранных страховых премий в рамках медицинского страхования в январе-июне 2013 года принадлежит СК «Халык-Казахинстрах» (5,0 млрд тенге), второе - СК «Интертич» - 1,9 млрд тенге. Компания СК Евразия» замкнула тройку лидеров по этому показателю с показателем 1,4 млрд тенге. При этом на долю топ-10 компаний, которые собрали наибольший объем премий по медицинскому страхованию, приходится 90% рынка страхования на случай болезни.
 



Возможно, Вас это заинтересует: