Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > За годы независимости в Казахстане уровень заболеваемости краснухой снизился более чем в 879 раз

За годы независимости в Казахстане уровень заболеваемости краснухой снизился более чем в 879 раз

За годы независимости в Казахстане уровень заболеваемости краснухой снизился более чем в 879 раз

Краснуха - это острая респираторная вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем при тесном общении с больным человеком. Особую опасность краснуха представляет для беременных женщин в связи с высокой вероятностью тяжелого поражения плода – до 85%. При этом возникает синдром врожденной краснухи в виде триады аномалий развития (порок сердца, катаракта, глухота). Нередки также поражения центральной нервной системы, микрофтальмгения, геморрагический синдром (за счет тромбоцитопении), пороки развития мочевыводящей и пищеварительной систем, поражение скелета.

Следует подчеркнуть, что вакцинация является единственным методом профилактики краснухи. В Казахстане иммунизация населения против этого заболевания проводится двукратно: в возрасте от 12 до15 месяцев и в 6 лет.   

В настоящее время хорошо зарекомендовали себя комбинированные вакцины, которые содержат ослабленные вирусы краснухи, кори, эпидемического паротита, как говориться, «в одном флаконе». Отказ от вакцинации может привести к накоплению восприимчивых к инфекции лиц и вызвать вспышки заболевания.

По данным сайта Министерства здравоохранения и социального развития РК.



Возможно, Вас это заинтересует: