Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Задержек по поставкам лекарств в Казахстане не будет

Задержек по поставкам лекарств в Казахстане не будет

Задержек по поставкам лекарств в Казахстане не будет. Такое обещание прозвучало со стороны единого дистрибьютора «СК-Фармация». Сегодня в Астане прошел второй этап тендера по закупу лекарственных средств и медицинских изделий на 2012 год.

Лекарства будут вовремя и в срок. Единый дистрибьютор «СК-Фармация» поручился в этом году избежать задержек поставок медпрепаратов. Дистрибьютор уже начал закуп препаратов для стационаров. На более чем 700 лотов претендовало 58 компаний. Ко второму этапу допустили 43 поставщика. Часть из оставшихся 15 компаний выбыло из участия в аукционе из-за отсутствия конкурентной среды. Согласно требованиям законодательства, закуп будет осуществлен из одного источника.
Андрей Якунин, управляющий директор ТОО «СК-Фармация»: «Задержек точно не будет, потому что мы проводим рано. То есть, у нас еще квартал есть. То есть, мы спокойно успеваем и проблем не будет».

А сам механизм торгов проходит по достаточно прозрачной схеме. Тендер поделен на два этапа. С начала поставщики подтвердили качество продукции, предоставив сертификаты на нее. Вторым этапом стало проведение ценового аукциона. Выигрывает тот, кто предложит самую низкую цену.
Андрей Якунин, управляющий директор ТОО «СК-Фармация»: «То есть, качество подтверждено первым этапом. Поэтому здесь уже зависит от экономических возможностей компании да. От их наценки, от их отношения с производителем не знаю, их расходов и так далее».

Участие в аукционе как дистрибьюторов, так и самих производителей, позволило последним на деле оценить ценовую политику первых. Это сыграло свою роль в определении стоимости лекарств. В итоге понижение цены - тот результат, который и необходим «СК Фармации».   
 



Возможно, Вас это заинтересует: