Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Завершен этап реализации проекта по совершенствованию онкослужбы

Завершен этап реализации проекта по совершенствованию онкослужбы


В рамках исполнения поручения Главы государства по снижению заболеваемости и смертности в Республике Казахстан в Астане была разработана Концепция стратегического партнерства онкологического диспансера г. Астаны и всемирно известного института онкологии им. Гюстава Русси в Париже.

В рамках концепции в начале декабря текущего года в столичном онкологическом диспансере был завершен первый этап реализации проекта по совершенствованию онкологической службы столицы. Была проведена работа по адаптированию протоколов диагностики и лечения онкологических больных. Разработаны и приняты протоколы по таким диагнозам, как рак легкого, молочной железы, по заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

По сообщению Управления здравоохранения г. Астаны, также была завершена работа по инсталляции изолятора, внедрен программный продукт по химиотерапии и запуск системы централизованного разведения химиопрепаратов, проведено официальное открытие изолятора в Онкологическом диспансере акимата города Астаны.

Стоит напомнить, что данный проект рассчитан на три года. По своей значимости проект является пока единственным в республике. Реализация проекта позволяет внедрить инновационный метод «централизованное разведение химиопрепаратов». Это поможет повысить качество лечения, уменьшит побочные эффекты химиотерапии, снизит риски негативного воздействия на здоровье медицинского персонала, будет способствовать существенной экономии бюджетных средств, выделяемых на дорогостоящие лекарственные препараты для химиотерапии.

Отметим, что в 2014 году заболеваемость онкологией на 100 тысяч населения составила 163,6. Это на 4,0% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем году также отмечен темп снижения смертности от онкозаболеваний по сравнению с прошлым годом. В 2014 году смертность на 100 тысяч населения составила 81,38. Это на 1,5% меньше, чем в прошлом году.

 



Возможно, Вас это заинтересует: