Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Здоровое питание может сократить риск болезни Альцгеймера

Здоровое питание может сократить риск болезни Альцгеймера

По данным нового исследования, рацион, богатый фруктами, овощами, рыбой и орехами, а также содержащий мало животных жиров и красного мяса, может снизить риск развития болезни Альцгеймера.  

Исследователи наблюдали в течение 5 лет около 2000 пожилых жителей Нью-Йорка в возрасте от 65 лет и старше. Они регулярно заполняли анкеты о своих пищевых привычках. В течение 5 лет у 253 участников была диагностирована болезнь Альцгеймера.

Оказалось, что у тех участников, которые больше всего ели салаты из овощей, орехи, рыбу, свежие фрукты, крестоцветные (обычная капуста, брокколи и др.), листовые овощи и меньше всего мяса, сливочного масла и жирных молочных продуктов, риск развития болезни Альцгеймера был на 38% ниже, чем у тех, кто злоупотреблял мясом и животными жирами.

Авторы исследования предполагают, что такой рацион может защитить от болезни Альцгеймера, несмотря на то, что исследование носило наблюдательный характер, а не клинический.

Исследование опубликовано 12 апреля в сетевой версии журнала the Archives of Neurology.

Одна из возможных причин влияния такого рациона на риск развития болезни Альцгеймера – тот факт, что такая диета улучшает состояние сосудов в организме, в т.ч. сосудов головного мозга.
 



Возможно, Вас это заинтересует: