Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Zelboraf компании Roche может удвоить выживаемость больных меланомой

Zelboraf компании Roche может удвоить выживаемость больных меланомой

Согласно недавней публикации в New England Journal of Medicine, препарат Zelboraf (vemurafenib) в новом исследовании продемонстрировал почти удвоение продолжительности жизни по сравнению с возможной ожидаемой у пациентов с распространенной меланомой — в среднем до 16 месяцев по сравнению с 9 месяцами на фоне традиционного лечения. Этот результат, по словам медиков, получен у 132 пациентов США и Австралии.

Vemurafenib (Zelboraf) зарегистрирован в Европе. Препарат также является одним из двух предназначенных для лечения поздних стадий меланомы лекарственных средств, одобренных в результате ускоренной процедуры рассмотрения заявки в США за последний год. В предшествующее 10-летие новых препаратов для лечения данного вида рака не регистрировалось.

Vemurafenib рекомендован для применения примерно у половины пациентов с распространенной меланомой, поскольку он таргетно воздействует на опухоли, экспрессирующие ген с определенной мутацией.

Д-р Энтони Рибас (Antoni Ribas), профессор гематологии и онкологии, а также исследователь Jonsson Cancer Center Университета Калифорния—Лос-Анджелес, утверждает: «Исследование показало, что Zelboraf меняет естественный ход данного заболевания. Эти результаты выходят за пределы моих ожиданий. Мы наблюдаем значительное число пациентов с устойчивым ответом на препарат, причем вся группа пациентов живет дольше. Эти результаты говорят нам о том, что данный препарат оказывает очень сильное действие и меняет нашу практику лечения метастатической меланомы».

Согласно информации Европейского медицинского агентства, препарат был рекомендовал к регистрации в Европе до получения окончательного разрешения от Еврокомиссии

Источник: pharmvestnik.ru



Возможно, Вас это заинтересует: