Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Зентива планирует выйти на рынок дженериковых препаратов для лечения респираторных заболеваний

Зентива планирует выйти на рынок дженериковых препаратов для лечения респираторных заболеваний

Зентива, компания Группы санофи-авентис, объявила сегодня о своем намерении выйти на рынок препаратов для лечения респираторных заболеваний за счет приобретения франшизы ингаляторов Группы Siegfried. Благодаря данному приобретению Зентива получит привлекательный портфель активов, которые позволят компании стать важным игроком на рынке, который, как предполагается, после 2013 г., с выходом на рынок дженериковых препаратов для лечения респираторных заболеваний, будет расти быстрыми темпами. Финансовые условия сделки не разглашаются. В рамках сделки были приобретены немецкое подразделение компании Siegfried, являющееся франшизой ингаляторов, а также некоторые связанные с франшизой активы, в частности, интеллектуальная собственность. Юридически приобретателем данной компании и ее активов является не Зентива, а другие компании, входящие в состав Группы санофи-авентис.

Благодаря данному приобретению Зентива получает права на ингалятор PulmoJet®. PulmoJet® - это инновационный мультидозный ингалятор сухого порошка, отличающийся удобством применения и предназначенный для пациентов, страдающих бронхиальной астмой. Удачный дизайн устройства обусловливает его прекрасные рабочие характеристики. Ингалятор используется для эффективной доставки в бронхи и легкие различных препаратов, предназначенных для ингаляции.

В результате сделки Зентива также приобретает находящиеся в стадии разработки дженериковые препараты для лечения респираторных заболеваний. Одним из препаратов, которые планируются к выходу на рынок в ближайшее время, является комбинированный препарат, содержащий бета-агонист длительного действия салметерол и ингалируемый стероид флутиказон. Второй препарат представляет собой комбинацию бета-агониста длительного действия формотерола и ингалируемого стероида будесонида.

Ингалятор PulmoJet® и упомянутые комбинированные препараты позволят компании Зентива выйти на рынок препаратов для ингаляции, применяемых для лечения бронхиальной астмы и хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ). В 2009 г. объем продаж оригинальных препаратов, содержащих бета-агонисты длительного действия и стероиды, в Европе составил 2,9 млрд. евро.

Стратегия роста компании Зентива направлена на расширение спектра доступных препаратов для пациентов в Европе. Еще одним важным этапом на пути реализации данной стратегии является планируемый компанией выход на рынок препаратов для лечения респираторных заболеваний.

Роб Кореманс (Rob Koremans), исполнительный директор компании Зентива, комментируя новость, сказал: «Сегодняшняя сделка в значительной степени ускорит реализацию наших планов по расширению спектра современных высококачественных доступных лекарственных средств для пациентов. Приобретая франшизу ингаляторов у компании Siegfried, мы рассчитываем, что у нас будем сильная конкурентная позиция, которая в будущем позволит нам стать лидером на рынке доступных препаратов для лечения респираторных заболеваний».

 



Возможно, Вас это заинтересует: