Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Женщины, кормившие грудью, подвержены меньшему риску развития артериальной гипертензии

Женщины, кормившие грудью, подвержены меньшему риску развития артериальной гипертензии

Женщины, кормящие малыша грудью первые шесть месяцев и потом до года совмещающие грудное молоко вместе с твердой пищей, подвержены значительно меньшему риску повышения артериального давления.

Американские ученые также выяснили, что грудное вскармливание сокращает риск повышения уровня холестерина в крови, развития сахарного диабета 2 типа и некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Такие выводы были сделаны на основе исследования с участием 56000 американок, у каждой из которых был минимум один ребенок. Оказалось, грудное вскармливание на протяжении шести месяцев снижало риск гипертонии в течение последующих 14 лет.

Вероятность развития гипертензии была на 22% повышена среди женщин, не кормивших своего первого ребенка, по сравнению с теми, кто кормил его полгода. А у женщин, кормивших грудью ребенка в течение года, риск был на 25% меньше, чем у тех, кто кормил только 6 месяцев.

Пока точно не установлено, что именно защищает кормящих женщин от гипертензии. Возможно, дело в воздействии гормона окситоцина, который влияет на артериальное давление.

Источник: meddaily.ru



Возможно, Вас это заинтересует: