Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
Поиск заболеваний по алфавиту

Лечение заболеваний вен

Терапия заболеваний вен – комплексное мероприятие, чаще всего комбинирующее различные методики лечения: консервативные и хирургические.


Терапия заболеваний вен – комплексное мероприятие, чаще всего комбинирующее различные методики лечения: консервативные и хирургические.


Безоперационное или консервативное лечение
В данном случае доктора пытаются помочь пациенту без хирургического вмешательства. Чаще всего это доступно при начальных стадиях заболевания. При запущенной форме может быть показана только операция.

Склеротерапия
Склеротерапия представляет собой наиболее распространенный в настоящее время, безоперационный и эффективный способ лечения заболеваний вен. Методика гарантирует отсутствие болезненных ощущений и быстрый восстановительный период.
Склеротерапия эффективна на ранних стадиях заболевания, а суть процедуры заключается в введении склерозанта, специального склерозирующего гипоаллергенного вещества, в патологически измененную вену. В результате данного воздействия вена «склеивается», кровоток прекращается и сосуд перестает функционировать.
Для получения стойкого эффекта, как правило, необходимо от 3 до 5 сеансов с маленьким интервалом. В ходе лечения пациент обязан использовать компрессионное белье.

Эхосклеротерапия
Эхосклеротерапия представляет собой современный метод лечения варикозного расширения вен, расположенных в глубоких тканях. Лечение проводится пациентам, у которых по различным причинам невозможно хирургическое вмешательство, а так же у людей с избыточной массой тела.
В ходе операции действия врача контролируются с помощью ультразвукового сканирования, что делает методику высокоэффективным и безопасным вариантом лечения варикозного расширения вен.

Микросклеротерапия
Микросклеротерапия представляет разновидность склеротерапии, которая используется для воздействия на мелкие сосуды, артериолы и венулы.
Чаще всего микросклеротерапия показана для лечения сосудистых звездочек, от которых часто страдают женщины, особенно после 40 лет. При помощи тонкого катетера  в пораженный сосуд вводят склерозирующее вещество.

Термокоагуляция
Термокоагуляция представляет собой эффективный метод безоперационного лечения заболеваний вен на ранней стадии. Воздействию подвергаются поврежденные сосуды малого диаметра, которые не обнаруживаются с помощью микросклеротерапии. Тончайший медицинский электрод вводят в расширенный сосуд и подают через него точечные импульсы тока на доли секунды. Данное воздействие приводит к растворению капилляра. Процедуру проводят 1 раз в неделю, продолжительность сеанса лечения составляет 20 минут и включает в себя не более 30 микроинъекций. Примечательно, что после проведения сеанса лечения нет необходимости в использовании компрессионного белья или тугого бинтования.

Foam-form терапия
Foam-form терапия представляет собой один из современнейших вариантов консервативного лечения заболеваний вен.
Во время процедуры так же, как и при склеротерапии, в поврежденную вену вводится склерозирующее вещество, предварительно превращенное в мелкую пену. Эта пена быстро «закрывает» крупные пораженные вены, не требует многочисленных процедур и обеспечивает высокий эффект!

Хирургические методы лечения
Как правило, к оперативному лечению доктора вынуждены прибегать в запущенных случаях, а также тогда, когда консервативная терапия не принесла ожидаемого результата.

Традиционные операции
Венэктомия и сафенэктомия представляют собой классические операции по удалению варикозно расширенных вен. Характер и объем оперативного вмешательства зависят от степени поражения вен.

Криохирургия
Криохирургия и криосклерозирование – методики лечения заболеваний вен, в основе которых лежит воздействие азота на поврежденные сосуды.

Прошивание вен
Прошивание вен – наложение множества швов на поврежденную вену, которые препятствуют кровотоку по сосуду. В результате образуются тромбы, и вена постепенно дегенерирует.

Короткий стриппинг
Короткий стриппинг – быстрое удаление пораженного участка подкожной вены на бедре или голени через небольшие разрезы.

Микрофлебэктомия (минифлебэктомия)
Микрофлебэктомия представляет собой безболезненную операцию по удалению варикозно расширенных вен через два прокола.

Лазерная коагуляция
В настоящее время один из самых распространенных методов лечения заболеваний вен. Воздействие лазерного излучения на внутреннюю стенку вены, осуществляемое во время операции, приводит к закрытию пораженной вены. Прокол от места введения лазера заклеивают специальной медицинской лентой.