Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > > Хирургическое лечение заболеваний вен
Поиск заболеваний по алфавиту

Хирургическое лечение заболеваний вен

Хирургическое лечение заболеваний вен необходимо в случае отсутствия эффекта от консервативной терапии, а также при тяжелой стадии заболевания.


Хирургическое лечение заболеваний вен необходимо в случае отсутствия эффекта от консервативной терапии, а также при тяжелой стадии заболевания.

В настоящее время выделяют множество хирургических методик, каждая из которых имеет свои характерные особенности.

Традиционная венэктомия
Венэктомия – классический хирургический метод удаления варикозно расширенных вен.
Характер и объем оперативного вмешательства при венэктомии зависит от степени поражения вен, стадии и тяжести течения заболевания. Как правило, в ходе каждой подобной операции происходит удаление ствола большой или малой подкожных вен.

Традиционная сафенэктомия
Традиционная сафенэктомия – операция, к которой врачи прибегают в случае запущенного варикозного расширения вен.
В ходе данной операции через разрез в паху находят пораженную вену, перевязывают и отсекают ее в месте впадения в глубокую вену. Для снижения вероятности рецидива необходимо перевязывание так же всех приустьевых притоков. По завершении операции накладываются швы и наклеивается специальная медицинская лента.

Криохирургический метод
Криохирургический метод – простой, но, к сожалению, не всегда эффективный метод оперативного удаления пораженной вены. В ходе операции пораженную вену перевязывают в паховой области и вводят в ее просвет криохирургический зонд. Вена, благодаря воздействию температуры –90 °C, быстро приклеивается к зонду, что позволяет хирургу удалить ее, вынимая инструмент.

Криосклерозирование
Криосклерозирование – более усовершенствованный метод оперативного лечения, в ходе которого криозонд вводится в просвет вены по направлению к стопе. Закись азота охлаждает кровь, что приводит к образованию и развитию тромбоза. В результате происходит постепенная дегенерация венозного сосуда.

Прошивание вен
Прошивание вен представляет собой метод хирургического лечения варикозно расширенных вен. В ходе операции на пораженную вену накладывается множество швов, которые препятствуют кровотоку по сосуду. В результате образуются тромбы, и вена постепенно дегенерирует. Однако по статистике в 80% случаев пораженная вена со временем, после рассасывания тромбов, открывается вновь.

Короткий стриппинг
Короткий стриппинг представляет собой вариант современной операции, в ходе которой проводится удаление пораженного участка подкожной вены на бедре или голени.
Во время операции при помощи дуплексного сканирования устанавливается месторасположение пораженной варикозом стенки вены. После чего выполняется два небольших разреза, через которые извлекается только пораженный участок вены. На места проколов накладывают специальную медицинскую ленту, которая стимулирует процессы заживления и предотвращает бактериальное инфицирование постоперационной раны.

Микрофлебэктомия (минифлебэктомия)
Микрофлебэктомия представляет собой безболезненную операцию по удалению варикозно расширенных вен.
В начале операции определяется место поражения вены, на котором скальпелем делают прокол. В место прокола вводят специальный крючок, который выводит вену на поверхность. Второй прокол выполняют в области втяжения кожи, которое возникает при вытягивании вены. После полного удаления пораженного участка сосуда проколы на коже заклеивают специальной лентой.

Лазерная коагуляция
Лазерная коагуляция представляет собой один из самых распространенных современных методов лечения заболеваний вен.
 
В ходе операции осуществляется воздействие лазерного излучения на внутреннюю стенку вены, приводящее к закрытию пораженной вены. Прокол от места введения лазера заклеивают специальной медицинской лентой. В течение месяца после проведения оперативного лечения рекомендуется днем носить компрессионный трикотаж.