-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, капсуловидной формы, с прозрачным пленочным покрытием и гравировкой "Antiflu" на одной стороне.
1 таб. | |
парацетамол (ацетаминофен) | 325 мг |
фенилэфрина гидрохлорид | 5 мг |
хлорфенамина малеат | 2 мг |
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный, краситель D&С желтый №10 лаковый, стеариновая кислота.
Состав оболочки: гипромеллоза, минеральное масло, полиэтиленгликоль, магния силикат.
12 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - коробки картонные.
Ацетаминофен (парацетамол) оказывает анальгетическое, жаропонижающее и слабо выраженное противовоспалительное действие за счет влияния на центр терморегуляции и ингибирования синтеза простагландинов в ЦНС.
Хлорфенирамина малеат - блокатор Н1-гистаминорецепторов, препятствует действию одного из основных медиаторов воспаления – гистамина. Снижает проницаемость стенок капилляров, уменьшает выраженность местных экссудативных проявлений:
Фенилэфрина гидрохлорид – симпатомиметик, оказывает сосудосуживающее действие, уменьшает отек и гиперемию слизистой оболочки носа и придаточных пазух, облегчая носовое дыхание.
Ацетаминофен (парацетамол) - T1/2 ацетаминофена составляет 2-2.5 ч. Он удлиняется после приема больших доз и у лиц с заболеваниями печени. Выводится парацетамол с мочой (85% разовой ацетаминофена выводится в течении 24 ч). Выведение существенно ухудшается при нарушениях выделительной функции почек, что может привести к накоплению в организме ацетаминофена и продуктов его метаболизма.
Хлорфенирамина малеат – элиминация осуществляется в печени. Время полуэлиминации составляет 8 ч. Продукты метаболизма и неметаболизированная часть препарата выводится с мочой.
Фенилэфрина гидрохлорид элиминирует в печени путем деметилирования.
Для устранения симптомов ОРВИ, гриппа и простуды:
Взрослым по 1-2 таблетки каждые 4 ч. Максимальная суточная доза не более 8 таблеток в сут. Продолжительность лечения – не более 3 дней.
При отсутствии достаточного терапевтического эффекта, а так же появлении новых симптомов следует иметь в виду возможность более серьезного заболевания и срочно обратиться к врачу.
Сонливость, нарушения сна, повышенная возбудимость, анемия, тромбоцитопения, боли в эпигастрии, тошнота, кожная сыпь, зуд, отек Квинке.
С осторожностью: артериальная гипертензия, сахарный диабет, эпилепсия, глаукома, аденома предстательной железы, нарушения сердечного ритма, тиреотоксикоз, нарушения мочеиспускания, пожилой возраст.
Противопоказан при беременности, в период лактации.
Противопоказан в детском возрасте.
Не рекомендуется использовать одновременно с седативными, снотворными препаратами и спиртосодержащими напитками.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
В период лечения следует избегать управления транспортными средствами и других потенциально опасных видов деятельности.
Симптомы: возбуждение, головокружение, нарушение сна, тошнота, рвота.
Лечение: симптоматическое. При передозировке этого или любого другого лекарственного средства необходимо обратиться за медицинской помощью.
Не рекомендуется принимать одновременно со снотворными, успокаивающими средствами и препаратами, содержащими алкоголь.
Гепато- и нефротоксичность ацетаминофена усиливается при комбинировании с барбитуратами, алкоголем.
Одновременное применение снотворных и седативных средств, нейролептиков, транквилизаторов, алкоголя существенно усиливает угнетающее влияние хлорфенирамина малеата на ЦНС.
Ацетаминофен замедляет выведение антибиотиков из организма. Тетрациклины увеличивают риск развития анемии и метгемоглобинемии при применении ацетаминофена.
Фенилэфрина гидрохлорид ослабляет гипотензивное действие резерпина и октадина. Совместное применение ингибиторов моноаминоксидазы и фенилэфрина гидрохлорида может привести к развитию гипертензивного криза.
Препарат хранить при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.